河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

郑州市启动“世界水日”、“中国水周”宣传活动

发布机构: 发布时间:2016-03-21 浏览次数:2248

3月20日上午,我市在绿城广场举办2016年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式。启动仪式由副秘书长冯卫平主持,副市长杨福平、省水利厅副厅长杨大勇、市水务局局长史传春等领导和部分机关企事业单位及社会团体参加活动。现场还进行了“辉煌水利十二五成就展”展出,吸引了广大市民参观浏览。

今年3月22日是第二十四届“世界水日”,3月22日至28日是第二十九届“中国水周”。今年的宣传主题为“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”。郑州是一个缺水的城市,人均水资源占有量仅为178立方米,是全省人均水资源占有量的1/2,全国人均水资源占有量的1/10,同时我市大多数河流已受到不同程度污染,水环境脆弱,水功能区达标率低,地下水超采严重,属于典型的水源型和水质型并存的缺水地区。十八大以来,党中央针对国家水安全作出了一系列重大决策部署,明确提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,为加快水利改革发展提供了科学指南和根本遵循。

在“中国水周”期间,我市将开展一系列活动宣传倡导节约用水:郑州市节水办鼓励广大市民3月22日当天在微信朋友圈转发由其微信公众号推送的节水宣传知识;在大学校园内开展“遵法学法守法用法,治水管水兴水护水”诚信签名活动;在高铁站、地铁站、公交车、市内主要道路报刊栏、大型社区车库出入口及出租车上投放户外节水宣传海报;在郑州市节水办官方微信、微博举办为期两个月的小学生“节水杯”绘画比赛网络投票活动;联合中华惜水网志愿者在市内10个大型社区开展“人人节水,志愿先行”活动;联合市教育体育局在全市中小学开展“校园水育课”等。

 

 

 

【打印此文】