河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

省水利厅对郑州市境内3个省批生产建设项目开展水土保持监督检查工作

发布机构:农水和水保处 发布时间:2017-08-08 浏览次数:801

根据《河南省水利厅办公室关于开展2017年生产建设项目水土保持监督检查的通知》(豫水办保[2017]11号)要求, 2017年8月7日,河南省水利厅水土保持处对郑少高速公路郑州市区航海路连接线工程、郑州市区至航空港快速通道新建工程和省道314线郑州境改建工程(江山路至石河桥段)等3个省批生产建设项目水土保持方案的实施情况进行了监督检查。项目所在地郑州市水务局一同参加了检查。
    检查组先后现场查看了现场,分别在郑州市交运委和郑州市公路局召开了座谈会,宣讲了《水土保持法》和《生产建设项目水土保持工作告知书》,与各有关单位进行了座谈交流,同时也指出存在的一些问题,如水土保持监理不规范、水土保持监测没开展、水土保持补偿费没缴纳等。检查组针对存在的问题,提出了具体的整改要求,要求各建设单位进一步加强生产建设过程中水土保持工作,抓紧整改完善。
    下一步,省水利厅将通过正式文件向项目建设单位印发检查意见,并将继续关注整改意见的落实情况。

【打印此文】