河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市举办全市防汛抗旱行政首长培训班

发布机构:防汛办 发布时间:2017-05-19 浏览次数:730

    为全面落实全市防汛抗旱工作会议精神,结合我市基层乡镇领导换届调整实际,5月19日市防办举办了全市防汛抗旱行政首长培训班。市水务局副调研员王会宇同志出席开班仪式并致辞王会宇指出一要进一步强化对做好今年防汛抗旱工作重要性的认识;二要进一步强化行政领导对防汛抗旱工作的责任担当;三要进一步强化对防汛抗旱业务知识的学习运用 四要进一步强化防汛抗旱指挥决策能力的巩固提高。在培训班上,河南省防汛抗旱指挥部办公室杨文涛科长、河南理工大学应急管理学院钱洪伟、华北水利水电大学张现才等三位专家分别就《基层防汛抗旱工作的组织程序及职责》《基层应急管理工作的内容与方法》《防汛抗旱专业知识》做了精彩的授课。集体观看《河南“75.8”洪灾警示录》和《2010年卢氏县特大山洪灾害防御汇报》专题片。通过培训,大家掌握了更多的防汛抗旱知识,进一步了解了防汛抗旱工作程序和行政首长的具体职责,进一步提高乡(镇)主管防汛抗旱工作领导的指挥决策能力,为做好今年的防汛抗旱工作奠定了坚实基础。

各县(市)区、管委会水务局(农委)主管防汛的副职、乡(镇)主管防汛工作的行政领导,市属水利工程管理单位有关负责人,市防办全体人员参加培训。

【打印此文】