河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

郑州市水务局召开安全生产领导小组第一次扩大会议

发布机构:办公室 发布时间:2018-02-14 浏览次数:395

2月14日上午,郑州市水务局在局三楼会议室召开安全生产领导小组第一次扩大会议。局领导班子成员、局属单位党政正职和局机关处室负责人参加会议。

会议传达学习了省、市安委会全体扩大会议精神通报了2017年水务系统安全生产工作情况,对2018年安全生产重点任务进行了安排部署。

会议指出,2017年全市水务系统安全生产工作,紧紧围绕国家、省、市关于安全生产工作的决策部署要求,牢固树立安全生产“红线”意识和发展理念,健全完善安全生产责任,深入开展大排查大整治活动,狠抓督导检查。针对水务行业特点,突出抓了防汛安全、在建水工程安全生产、运行工程安全生产,“十九大”期间水利工程反恐工作各项安全生产活动开展,强化隐患排查整治和持续检查监督,实现了汛期生产安全、在建工程生产安全、“十九大”期间的生产安全,市水务局直属单位生产安全,安全生产形势总体稳定、持续向好。

会议强调,水务系统安全生产工作还存在薄弱环节和问题,一是中牟县河道管理发生一起溺亡事故,造成水务系统安全生产的被动局面;二是在建水利工程多,管控难度大;三是工程的运行管理仍存在思想麻痹,管理体制不完善,管理人员素质参差不齐等问题。

会议明确,2018年,水务系统安全生产工作要重点抓好9个方面的工作,一是抓好安全生产改革。二是完善安全生产责任制和安全制度。三是抓好重点时段安全生产工作。四是抓好建成工程的安全运行管理。五是抓好在建水利工程的安全生产工作。六是加大防溺亡工作力度。七是加大培训教育力度。八是开展各项安全生产专项行动。九是抓好督导检查和考核。要认真落实四项工作措施,一要强化领导,切实把各项工作落到实处。二要贯彻十九大精神,打造安全生产治理新格局。三要加强痕迹化管理,把各项工作落到实处。四要加大应急体系建设。

局党组书记、局长张胜利特别强调,安全生产重于泰山,抓好2018年的安全生产工作,核心是要抓好各项工作落实,对安全生产工作实行清单化管理,全面梳理问题、任务、目标和责任清单,提高工作能力完善监管机制,确保全市水务系统生产安全

【打印此文】