水情雨情
河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

向榜样看齐 做合格党员——我局在“党员活动日”组织观看《榜样》专题片

发布机构:直属机关党委 发布时间:2017-05-14 浏览次数:565

榜样是一面旗帜,榜样是一座灯塔,榜样是一股催人奋进的力量”。为推进“两学一做”学习教育常态化,充分发挥先进典型的示范、引领作用,5月12日下午,我局在党员活动日组织局机关各支部党员集中观看了由中共中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目——《榜样》。

该专题片以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过探索高山致富新路子、引领村民致富的退休老党员——罗官章;在偏远山村扎根36年的山村教师——支月英,用焊枪诠释着“工匠精神”的大国共匠——李万君,给流动党员过政治生日、在农民工中建立和完善党组织的老党员——苗振水,奋战在公安实战第一线的巾帼英雄——李贝,为我国高端服务器的技术体系和产业体系勇于开拓、善于创新的——王恩东,被人们称为“生命之船”的——“琼沙3号”党支部的先进事迹,生动诠释了中国共产党人坚定的理想信念、实干担当、敬业奉献的精神和风采。

观看中,一个个平平凡凡的人,一幕幕令人震撼的场景,一个个鲜活的事例让大家感叹不已,无一不被他们身上所展现的“信念、坚守、奉献、作为、担当、创新、责任”珍贵精神深深感动和触动,纷纷表达自己的切身感受和评价。组织人事处王勤学处长更是按耐不住内心的那份感动,一边观看一边在笔记本上写下了自己的感受和体会——《榜样的力量》,他在文中写到“......榜样的力量是无穷的,榜样是我们前行中的参照物,榜样不会因时代的变迁而落伍,不会因阅历不同而变色,不会因岗位变动而退却,不会因年龄变化而变动......”。“要用榜样激励我们前行,用榜样激发我们的工作热情,用榜样鼓舞我们的斗志,用榜样历练我们的人生......”。“学榜样、做榜样,要身先士卒,从自身做起,从点滴做起,从日常生活、工作中的每一件小事做起......”

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。观看结束后,大家纷纷表示要向榜样看齐,按照习近平总书记对如何弘扬“焦裕禄精神”提出“深学、细照、笃行”的要求,以榜样为镜,以榜样的力量激励自己,以求真务实的工作作风,真正做到“向榜样看齐、做合格党员”。

据了解,按照“党员活动日”要求,当天,局属各支部也同步开展了各种形式的“党员活动日”活动。比如引黄灌溉管理处党支部组织党员开展的“走进引黄供水一线”体验式教育实践活动,常庄水库党支部开展的“社区环境整治”志愿服务活动,抗旱服务中心党支部组织的党员集中学习,市供水节水技术中心党支部开展的一准则一条例一规则知识测试及设计院、南水北调办等党支部开展的各类学习、专题讲座等活动。

 

【打印此文】