河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局召开2017年度基层党建工作推进会

发布机构:直属机关党委 发布时间:2017-05-11 浏览次数:828

 

5月11日下午,市水务局召开2017年度基层党建工作推进会,贯彻落实全市党建工作会议精神,推进2017年度基层党建工作的落实。局党组副书记、直属机关党委书记武拥军主持会议并讲话,局直属机关党委委员,局属各基层党组织书记,局机关各支部书记和支部委员40多人参加了会议。

会议传达了4月21日全市党建工作会议精神,学习了市委副秘书长、市直机关工委书记刘旭光同志作的《抓实基层基础 突出规范建设 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的工作报告》。对近期的几项工作作了进一步的安排和强调。局党组副书记、直属机关党委书记武拥军与各基层党组织书记签订了《2017年度基层党组织党建工作目标责任书》,以促进各基层党组织认真履行党建工作职责,确保全面从严治党落到实处。

局党组副书记、直属机关党委书记武拥军在讲话中指出,十八大以来,党中央高度重视党的制度建设,作出了一系列重要部署,全面从严治党也被提到前所未有高度。党的十八届六中全会对推进全面从严治党又作出新部署,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》标志全面从严治党向制度化深化。市委、市政府、市委组织部、市直机关工委也相继出台和制定了一系列加强和规范党建工作的文件、措施,印发了各级党组织抓党建的责任清单明确了各级党组织的责任,并突出了约谈、通报等问责措施,并将党建工作纳入年度考核的一项重要内容。武书记要求各基层党组织书记,一是要认清形势,提高认识,增强做好党建工作的责任感。站在战略和全局的高度,坚定地扛起管党治党责任,切实把党建工作抓紧抓好。二是要切实强化主业意识,增强主体责任意识,落实好基层党组织责任清单,自觉担当起抓好党建、管党治党责任,把党要管党、从严治党作为应尽职责、抓在手上、扛在肩上,落实到行动上,确保主体责任不务虚、不落空。三是要把握从严治党新要求,通过强化思想建设、强化组织建设、强化制度建设、强化作风建设,以严的纪律和实的作风全力做好2017年党建工作,为加快建设国家中心城市提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【打印此文】