河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局召开全市水务重点项目推进汇报会

发布机构:办公室 发布时间:2017-06-20 浏览次数:4319

 

为贯彻落实省委常委、市委书记马懿在全市新型城镇化观摩讲评会提出的以项目为主抓手,充分发挥项目建设在全局中的引领带动作用,推动经济社会发展各项工作取得更好成效的要求,6月20日,郑州市水务局召开全市水务重点项目建设推进会,针对当前我市贾鲁河综合治理工程、牛口峪引黄工程、石佛沉砂池向西区生态供水工程、环城生态水系循环工程、索须河花王桥至中州大道提升工程、索须河中州大道至祥云寺桥生态提升工程、南水北调中线防洪影响处理工程郑州段等七大重点水利项目建设存在的问题进行研究,并对下一步工作进行部署。会议由局党组书记、局长张胜利主持,调研员张中锋、调研员孙书河、副局长高国振、副调研员张志功及各建设项目负责人参加了会议。

针对下一步工作,张局长要求,一是要进一步提高认识,充分认清当前大气污染防治的形式,总结经验教训,确保扬尘防治工作常态化,严格落实工地“七个100%”作为加快建设与环境保护的结合点,持续巩固扬尘防治取得的成果;二是要以项目为抓手,推进各方面工作。避免出现“一管就死、一放就乱”这一现象,要充分认识项目推进的重要性和引领作用;三是要进一步加强项目推进组织和协调。要突出问题导向,研究建立例会制度,及时了解掌握工程推进中存在的问题和难点,对遇到的问题进行归纳整理,加强与政府相关部门协调对接,及时解决项目推进的“肠梗阻”,严卡时间节点,确保项目快速推进。

【打印此文】