河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局“党员活动日”组织党员干部集中学习《中华人民共和国监察法》

发布机构:直属机关党委 发布时间:2018-04-13 浏览次数:211

《中华人民共和国监察法》的公布实施,是我国反腐败工作法治化的重要里程碑,也标志着全面从严治党、全面依法治国掀开新的篇章。

为加强对《中华人民共和国监察法》学习贯彻和广大党员干部的认知、了解,市水务局在利用局域网站、微信、电子显示屏等广发宣传的基础上,4月13日,在“党员活动日”组织党员干部对《中华人民共和国监察法》进行集中学习。局党组书记、局长张胜利、党组副书记武拥军、市纪委监委派驻市水务局纪检监察组组长黄永成、副局长高国振、刘德坡、党组成员、调研员周士新、副局长王举、副调研员张孔僧和局机关党员干部一同参加了此次党员活动日集中学习活动。局党组副书记、直属机关党委书记武拥军主持学习会。

会上,通过PPT演示形式,从制定监察法的重要意义、制定监察法的指导思想、监察法的主要内容进行了学习,特别是对监察法9个章节69条的内容进行了逐字逐句的全文学习。

会议强调,《中华人民共和国监察法》是为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律,对于构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制,具有重大而深远的影响。这次党员活动日集中学习只是一个起点,下一步要继续以处室集中学、个人自学、专题解读等形式不断学习、反复学习,深入领会,真正学懂,弄通。同时,不仅党员干部,所有公职人员都要牢固树立红线底线意识,时刻警醒自己保持清醒头脑,做到模范尊法、学法、守法、用法,切实以实际行动把监察法学习好、宣传好、贯彻好。

会上,按照机关党员干部学习计划,还通过远程教育终端观看了纪录片《大国重器(第二季)》的第1集——构筑基石。短短50分钟,让大家看到了从百年梦想川藏铁路工程,到孟加拉国帕德玛大桥的千年圆梦,从中国高铁拉动一个个产业基地,到中国核工业产业链上一个个尖兵,是它们托起了冶金、轴承、型材、精密仪器等数十个高端装备行业的自主创新,让一个个国之重器铸就着中国前行的每个脚步,推动了中国向现代化强国进发。

会后,按照要求,又分别以局党组和支部为单位进行了学习讨论。

 

【打印此文】