河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

郑州市水务局收听收看全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会并部署全市农村饮水安全脱贫攻坚工作

发布机构:农水和水保处 发布时间:2017-12-25 浏览次数:796

12月23日下午,全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议在郑州召开,会议以视频会商的形式进行,会议传达了全省脱贫攻坚会商会议精神,对2017年计划退出的100万贫困人口饮水情况排查工作和省14个暗访调研组发现的饮水问题整改工作进行安排部署。省水利厅戴艳萍副厅长出席会议并讲话。各省辖市、直管县(市)水利(务)局分管副局长、农水科科长,各县(市)区水利(务)局局长、主管副局长,农水股股长及相关工作人员在分会场参加了会议。

郑州市水务局调研员孙书河在郑州市分会场参加了会议。有农村饮水安全脱贫攻坚任务的登封、新密、荥阳、新郑、中牟5县(市)和上街、航空港2区也设立了分会场。

会后,我局立即召开全市农村饮水安全脱贫攻坚视频会议,贯彻落实全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议精神。孙书河要求:一要高度重视农村饮水安全脱贫攻坚工作。各县(市)水务局、区农委一把手要亲自安排亲自抓,将“两不愁三保障”中饮水安全政策落实工作切实抓紧抓好,决不能因饮水安全工作在国考和省考中拖全省、全市后腿。二要进行专题研究。按照全省农村饮水安全脱贫攻坚视频会议通报的问题和要求,举一反三,全面排查,建立台账,排查出的问题必须在12月25日前解决到位。三要精准对接。对照扶贫部门刚刚提供的全省退出贫困100万人分解到郑州市的任务和郑州市扶贫退出计划,要进一步再排查再落实,与扶贫部门在对接,达不到饮水安全标准的,决不能退出。四要限期完成整改。登封、新密两市农村饮水安全水源保护相关政策必须在12月31日前得到落实。五要加大宣传力度。要制定宣传方案,多措并举,加大宣传力度,进一步提升安全水工作群众满意度,社会认可度。六要进一步加快工程建设进度。确保年底前全面完成建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程建设任务,扎实完成全年脱贫攻坚目标

【打印此文】