河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局各基层党组织以新年首个“党员活动日”为起点推动党的组织生活常态化规范化制度化

发布机构:直属机关党委 发布时间:2018-01-14 浏览次数:338

新年新气象,新年新作为!早谋划、早行动,才能开好头、起好步。新年伊始,市水务局直属各基层党组织就紧锣密鼓行动起来,按照党的十九大精神“新时代”、“新思想”、“新目标”、“新要求”,结合各自的实际对新年度的各项工作进行精心谋划。

1月12日,是2018年首个“党员活动日”,市水务局直属各基层党组织开展了内容丰富、形式多样的“党员活动日”活动,以落实好首个“党员活动日”活动为起点,推动党的组织生活常态化规范化制度化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,为新时代水务工作实现新发展提供坚强有力的组织保证。

市水务局机关各支部  1月12日下午,市水务局机关11个党支部积极组织支部全体党员参加局机关“党员活动日”集中学习活动。会上,全文学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话;对党建云平台的使用、操作流程,各模块的功能、党建云平台发布、上传信息中存在的问题、提高上传图片信息质量及注意事项等进行了学习和现场操作演示。局党组书记、局长张胜利、局党组副书记武拥军、调研员张中锋、纪检组长黄永成、副局长高国振、副调研员张孔僧、段建平、张志功等领导以身作则,都以普通党员的身份分别按照所在支部的安排参加了此次“党员活动日”集中学习活动。学习会上,在局领导率先垂范下,全体党员专心听、认真记、仔细看,学习气氛浓厚,展现了机关党员干部热爱学习、奋发向上的精神风貌和以实际行动贯彻落实党的十九大精神努力在新时代新征程中展示新形象实现新作为的信心和决心。

局机关集中学习

市南水北调办党支部  1月12日下午,市南水北调办公室党支部在“党员活动日”以党小组为单位,组织开展十九大精神和党章学习。学习中,大家一边认真记录,一边认真思考,并积极讨论,梳脉络、划重点,分享学习心得,联系自身岗位职责和实际工作畅谈体会。纷纷表示,新时代,新时期,党员同志更要勇于担当,主动作为,以实际行动落实十九大精神,全力推动南水北调和移民事业工作再上新台阶。

 

  

南水北调办党支部

 市尖岗水库管理处党支部   1月12日上午,尖岗水库管理处党支部在“党员活动日”以党小组会的组织形式开展了重温入党誓词、现场缴纳党费和对党的十九大报告和党章进行集中学习活动。同时,表示要以落实“党员活动日”制度做为全面从严治党和加强基层党组织规范化建设的重要抓手,切实把全面从严治党要求内化于心,外化于行,让政治规矩、政治纪律和“四个意识”贯彻在经常、践行在日常,不断增强党支部的凝聚力、组织力和战斗力。

尖岗水库管理处党支部

市常庄水库管理处党支部  1月12日上午,常庄水库管理处党支部在“党员活动日”组织党员到郑州博物馆参观南水北调中线工程河南段文物保护成果展及楷模——优秀中原先进人物事迹展,深入了解南水北调工程沿线的历史文化脉络,感悟忠诚担当、恪尽职守的南水北调精神,感受先进楷模爱国、敬业、奉献等优秀品质,引导和激励党员干部进一步树牢责任意识,自觉弘扬“南水北调精神”,积极向楷模学习,不忘初心、砥砺前行。

常庄水库管理处党支部

市河道工程管理处党支部  1月12日下午,河道工程管理处党支部在“党员活动日”组织机关党员、干部职工学习市委十一届六次全会精神。会议要求要认真学习和领会会议精神,坚持把党的十九大精神和中央各项决策精神、省委工作部署与郑州市河道管理工作实际相结合,将业务工作与党建工作相结合,将个人追求与满足人民日益增长的美好生活需要相结合,为推动郑州市水生态文明建设,打造“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的美丽郑州做出水务人应有的贡献。

河道工程管理处党支部

市供水节水技术中心党支部  1月12日上午,市供水节水技术中心党支部在“党员活动日”组织开展集中学习教育专题活动。学习了十九大报告中《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》和党章中《党的干部》为重点学习内容,并传达学习了《中共郑州市水务局直属机关委员会党费收缴、使用和管理规定》。会议要求全体党员要继续深入学习党的十九大精神,深刻理解其内涵和精神实质,面对新形势新任务对党员提出的新要求,立足工作实际,结合本职工作,充分发挥工作职能

供水节水技术中心党支部

市引黄灌溉工程管理处党支部 1月12日上午,引黄工管处党支部在“党员活动日”,创新学习形式,组织开展了学习十九大报告“微党课”活动。“微党课”活动,由管理处党支部四个党小组分别选派一名党员进行宣讲,党员选取十九大报告中的部分章节逐字逐句进行宣读,之后结合自身实际情况谈论学习十九大报告的感悟、体会。微党课内容短小精悍,既创新了党员学习十九大精神形式、拓宽了知识内容,又加深了对十九大精神的领悟,更是强化了党员对学习十九大精神的自觉性,引导党员坚定理想信念,锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”。

引黄灌溉工程管理处党支部

市水利建筑勘测设计院党支部  1月12日,水利建筑勘测设计院党支部在“党员活动日”,组织全体党员学习市委经济工作会议和市委十一届六次全会精神,并结合实际工作组织开展了讨论。会议要求全体党员紧紧围绕局党组中心工作,认真学习十九大精神,按照习总书记在十九大报告所提出的“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,提高政治站位,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。同时,要树立“既要本领过硬,又要敢于担当”的思想意识,勇于负责、敢于担当,紧紧围绕市委经济会议和十一届六次全会及市局相关精神,全面服务郑州市水务重点工程。

水利建筑勘测设计院党支部

陆浑灌区郑州管理局党委  1月12日上午,陆浑灌区郑州市管理局党委在“党员活动日”以党支部学习形式组织学习了习总书记“1·5”重要讲话精神。通过学习,大家一致认为习主席铿锵的话语,殷切的嘱托,彰显了马克思主义执政党的政治自觉和使命自觉,对于全党全国各族人民把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来是有力的思想动员和精神鼓舞。表示一定要在工作中贯彻并宣传习总书记讲话精神,鼓舞灌区职工昂扬奋进的信心。

陆浑灌区郑州管理局党委

市水政监察支队党支部   1月12日下午,水政监察支队党支部在“党员活动日”组织开展了贯彻十九大精神学习交流会暨征文评选活动。会上,传达学习了市十一届六次全会精神和局党组的学习贯彻要求;对支队党员学习十九大精神四十篇的心得体会征文进行了评选,最终评出一二三等奖共九篇。党员活动日的集中学习和征文评选活动,给大家提供了一个相互交流、相互学习的机会,也增强了党支部的凝聚力。

水政监察支队党支部

市抗旱服务中心党支部  1月12日上午,抗旱服务中心党支部在“党员活动日”组织开展党的十九大精神专题学习会议。会上,全体党员再次集中学习了党的十九大报告部分内容,并通过手机端“党建云”平台进行了“2017年机关党建述职评议考核调研工作专用”的问卷调查及十九大知识问答答题。会议要求继续深入学习领会十九大精神并以“钉钉子”精神把十九大精神贯彻落实到工作中去。同时,要推广党建云平台的学习和应用,利用党建云平台丰富的学习内容引导党员加强学习,在学习中不断增强党性修养。

抗旱服务中心党支部

市水利培训中心党支部  1月12日,水利培训中心党支部在“党员活动日”组织召开党员大会,学习市委经济工作会议精神、市委十一届六次全会精神和1月8日市水务局党组书记、局长张胜利讲话精神;研究讨论了支部2018年党建工作计划;研究讨论意识形态工作方案。此次会议,使广大党员干部深刻领会了上级会议精神,统一了思想认识,为做好2018年各项党建工作打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

【打印此文】