河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

石家庄市政府副市长吕素维一行考察观摩贾鲁河综合治理工程

发布机构:贾鲁河综合治理建管局 发布时间:2017-05-17 浏览次数:796

5月16日上午,石家庄市政府吕素维副市长一行15人到郑州市考察观摩贾鲁河综合治理工程。吕素维一行沿堤顶道路现场观摩了贾鲁河综合治理工程文化路至贾鲁湖段,在工程总承包部会议室召开了座谈会。郑州市委常委、统战部长杨福平、市水务局局长张胜利陪同考察,市水务局、市财政局、市园林局等市直有关部门,贾鲁河综合治理工程建管局、市水利设计院、黄河设计有限公司、承建方中电建等单位主要负责人参加考察。

座谈会上,杨福平代表郑州市委市政府对吕素维一行的到来表示热烈欢迎,详细地介绍了贾鲁河综合治理工程筹划过程、推进机制、设计理念、工程进展等情况,就工程推进中遇到的扬尘治理、规划设计、截污治污、管线迁改等问题的处理,向石家庄市生态水系建设提出了具体的参考意见。

市水务局、财政局、贾鲁河建管局、设计单位、承建单位等分别作了介绍性发言,双方就贾鲁河建设中水源、水质、设计、PPP运作等方面交换了意见,并做了深入探讨和交流,为下一步两市生态水系建设互联互通奠定了基础。

吕素维对郑州市贾鲁河综合治理工程给予了高度评价,她指出,通过对贾鲁河综合治理工程现场的观摩和座谈,充分感受到郑州市委市政府对生态水系建设尤其是贾鲁河综合治理工程的高度重视,并谈了三点感受:一是收获颇丰,不仅看到了郑州风貌和火热建设场面,更主要的是看到了郑州干部的精神状态和工作作风、工作效率;二是学到了真经,贾鲁河的规划设计是高起点的规划设计,决定了贾鲁河治理的整体效果;三是快速吸纳,要把郑州市很成型、很成熟的经验和做法,直接运用到石家庄市生态水系建设中去。

【打印此文】