河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局组织开展年度第一个“党员活动日”集中学习活动

发布机构:直属机关党委 发布时间:2018-01-12 浏览次数:163

1月12日下午,市水务局组织开展2018年第一个“党员活动日”集中学习活动。局党组书记、局长张胜利、局党组副书记武拥军、调研员张中锋、纪检组长黄永成、副局长高国振、副调研员张孔僧、段建平、张志功等领导以身作侧,率先垂范,都以普通党员的身份分别按照所在支部的安排参加了此次“党员活动日”集中学习活动。

学习会议由局党组副书记、直属机关党委书记武拥军主持,会议共三项议程,一是由局办公室支部王鹏散同志全文领学了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话;二是传达学习了市委组织部、市直机关工委《关于印发市直机关基层党组织2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案的通知》,并按照方案要求对此次组织生活会和民主评议党员工作的主题、主要形式、召开范围、程序步骤和工作要求进行明确和强调;三是对党建云平台的使用、操作流程,各模块的功能再次进行详细讲解和现场操作演示,并对党建云平台党员的参与率、平台发布、上传信息中存在的问题、提高上传图片信息质量及注意事项等进行了详细讲解。

学习会上,会场安静,大家专心听、认真记、仔细看,学习气氛浓厚,展现了局机关党员、干部热爱学习、奋发向上的精神风貌和以实际行动贯彻落实党的十九大精神努力在新时代新征程中展示新形象实现新作为的信心和决心。 

局党组副书记、直属机关党委书记武拥军作了此次学习总结,并对近期的几项工作提出要求,一要继续深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握实质、内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动水务各项工作;二要以严格党费收缴管理为着力点,强化基层党员的党员意识,把自觉交纳党费作为强化党员意识、锤炼党性修养的一项具体措施;三要充分利用党建云平台丰富的学习内容引导党员加强学习,在学习中不断增强党性修养。同时,要通过党建云平台全方位反映、展示本单位、本支部的党建工作;四要按照上级党组织要求、程序步骤组织开展好2017年度组织生活会和民主评议党员工作;五要严格考勤制度和学习教育制度,以此强化机关党员、干部学习教育的长效机制,推进我局学习型党组织和学习型机关建设。

【打印此文】