河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局“党员活动日”组织机关党员干部集中学习《党章》、《准则》

发布机构:直属机关党委 发布时间:2017-11-10 浏览次数:376

11月10日“党员活动日”,市水务局组织机关党员干部集中学习新《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》,强化广大党员党性观念和党规党纪意识。局纪检组长黄永成、副调研员段建平、张志功带领机关党员干部一起参加了集中学习。

学习会上,首先由局直属机关党委组织委员、组织人事处处长王勤学对照新党章原党章修改,通过PPT演示形式对新党章进行了更清晰、更直观的领学和讲解。通过学习,使大家认识到党章主要做了以下修改:把“习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、 供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山、人类命运共同体、一带一路、全面从严治党、四个意识、 党是领导一切的、实现巡视全覆盖、推进两学一做写入党章和对我国社会主要矛盾的转化作出相应修改”。大家认为,党的十九大站在新的历史起点上,对党章进行适当修改,凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,顺应新时代要求,体现广大党员意愿作为党员,就是要认真学习党章,自觉践行党章,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,做一名符合党章要求的合格共产党员。

随后,参会人员又集体观看了《中国共产党廉洁自律准则》微视频。该视频通过《公与私》、《廉与腐》、《俭与奢》、《苦与乐》、《廉洁从政》、《廉洁用权》、《廉洁修身》、《廉洁齐家》八个小专题,采用古今典型人物故事形象、生动地解读诠释了《准则》内容:作为一名共产党员、一名党员领导干部就是要牢固树立为民、务实、清廉的价值追求,时刻注重自我约束、自我纠正;要管好权、用好权,对手中的权力常怀敬畏之心;把“服务于民、造福于民”作为领导干部的最大价值观念、把塑造高尚的道德品格作为修身追求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒......。

党内法规是管党治党的重要依据,下一步,市水务局将继续结合“两学一做”学习教育扎实开展各项党内法规学习宣传,教育引导广大党员自觉对标自己的思想和行动,牢固树立党规党纪意识,使之内化于心、外践于行,积极营造风清气正的政治生态。

【打印此文】