河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

全市水务工作会议召开

发布机构:办公室 发布时间:2018-02-05 浏览次数:568

 

 

 

 

2月5日下午,郑州市召开全市水务工作会议。会议全面总结回顾了2017年水务工作,并对2018年工作任务进行了安排部署,动员全市水务系统进一步坚定信心,振奋精神,敬业负责,担当作为,为郑州国家中心城市建设做出更大贡献。局党组副书记武拥军主持会议,党组书记、局长张胜利作重要讲话。

张胜利在讲话中明确,2018年全市水务工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,以水生态文明建设为统揽,以河长制工作推进为主线,以加强党的建设为保证,以实施节水行动、重点项目推进、水文化建设、行业作风改进、平安水务构建、全面从严治党主体责任落实等工作为重点,抓基础、抓规范、抓管理、抓服务,统筹推进水生态建设、水资源管理、防汛抗旱减灾、农村水利建设等各项水务工作,进一步增强全市水资源调控能力、水环境承载能力和水安全保障能力,推动全市水生态文明建设向更高水平、更深层次迈进,打造“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的生态美丽郑州,为国家中心城市建设提供坚实有力的水务支撑和保障。

张胜利强调,全市水务系统要围绕市委市政府中心工作,用注重统筹研究、坚持以身作则、长于争取支持、善借舆论力量、实现上下联动等有力有效的工作方式,实现为郑州决胜全面建成小康社会、建设国家中心城市提供坚实的水务支撑和保障的目标。

武拥军就会议精神的贯彻落实提出了三点要求,对做好春节期间各项工作进行了具体的安排部署。

会上,中牟县水务局、引黄灌溉工程管理处等9个单位作了交流发言。

市水务局领导班子成员、调研员、副调研员,各县(市)水务局局长、办公室主任,各区农委分管水利工作的副主任、水利科长,航空港区、郑东新区、高新区、经开区分管水利工作的负责同志,局属各单位班子成员,机关各处室副科级以上同志参加了会议。

【打印此文】