河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布机构:组干处 发布时间:2018-02-10 浏览次数:512

 

按照中共郑州市纪委、中共郑州市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求 2月9日下午,郑州市水务局党组在三楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长张胜利同志主持,党组成员出席会议,市第二督导组组长、市纪委副县级纪律检查员牛晓萌同志到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央决策和省委、市委部署、对党忠诚老实、担当负责、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强党组成员发现问题、解决自身问题的能力,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。

   局党组对召开这次民主生活会高度重视,召开专题会议研究制定实施方案和工作任务清单,规范民主生活会程序,召开党组中心组理论学习会议,组织学习了十九大报告、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等有关文件精神。采取座谈会、基层调研和书面征询等方式,广泛征求意见建议,深入剖析问题症结,向局属单位和机关各处室发放书面征求意见26份,通过各种渠道共征求到意见建议50条。党组成员认真落实“四个必谈”要求,相互开展谈心交心。在此基础上,党组书记、局长张胜利主持起草了领导班子对照检查材料,各位党组成员自己动手撰写了发言提纲。

局党组书记、局长张胜利代表局党组作对照检查;随后,张胜利同志带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党组成员的批评。党组其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,找问题根源,议整改措施,思想剖析深刻,准备认真充分,交心深入、交锋融洽,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。

党组书记、局长张胜利同志在总结讲话中指出,要以这次民主生活会召开为契机,进一步加强党组班子自身建设,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,不断把郑州的水务事业推向前进,不辜负市委、市政府对我们的殷切期望。一要认真吸纳会上提出的意见。会议之后大家要对相互批评形成的意见认真梳理,进一步反思剖析,对个人的发言材料进一步修改完善。班子的对照检查材料要吸收同志们的意见,把问题找得更准,更透,提高整个整改措施的针对性。二要坚持立行立改务求实效。针对这次民主生活会查摆出来的问题,无论是班子的还是个人的,都要完善整改措施,明确任务进展,列出时间表,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是要遵规守纪发挥表率作用。各位党组成员都要带头落实学习制度,坚持不懈的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”。坚决拥护对习近平总书记党的领袖和核心地位,始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则,坚持党要管党,从严治党。带头落实民主集中制,坚持集体领导,民主集中,个别酝酿,会议确定的原则。带头落实全面从严治党的主体责任和一岗双责。党组一班人要带头严格遵守廉洁自律准则,维护建设良好的政治生态。四是以会议成效推动工作落实。要始终围绕全局中心工作抓党建,在推进中心工作中建好党,管好党,发挥党的政治优势。要以河长制工作的全面推进和贾鲁河综合整治工程为牵引,统筹落实好2018年的工作,抓好春节前的各项工作特别是党风廉政建设,确保全局的安全稳定。

【打印此文】