河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

郑州市水务局认真贯彻落实市委经济工作会议和十一届六次全会精神

发布机构:办公室 发布时间:2018-01-08 浏览次数:368

1月8日上午,水务局召开专题会议,认真传达学习贯彻市委经济工作会议和市委十一届六中全会精神。局领导班子成员,局属单位党政正职和机关各处室负责人参加会议。

会上,局长张胜利原文传达学习了市委经济工作会议和市委十一届六中全会主要内容并结合水务工作实际如何贯彻落实会议精神、做好2018年水务工作,提出了明确要求

张胜利强调:全市水务系统要深刻理解领会会议精神,切实做到敬业、负责、担当,努力开创水务工作新局面。一是要提高政治站位,牢固树立四个意识,认真学习贯彻十九大报告精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义精神,与以习近平总书记为核心的党中央和省委、市委的各项决策部署保持高度一致,将各项行动统一到市委经济工作会议和十一届六次全会精神中,统一到国家中心城市建设中。二是要树立敬业、负责、担当的精神,积极建立容错机制,鼓励干部干事、创业、创新。三是领导干部要做好带头表率,大兴学习之风和调查研究之风,要以上带下,深入实际,力求实效。四是要以项目推进为抓手,以问题为导向,把贾鲁河综合治理工程打造成为民生工程、引领性工程和九大支撑性工程中的代表工程,并以贾鲁河综合治理工程为带动,着力打造以五大生态系统建设工程为支撑的美丽郑州工程。同时,要有条不紊地开展牛口峪引黄工程、索须河治理工程和西水东引工程。五是要把握正确用人导向,加强队伍建设。要把重用政治过硬、敬业奉献、敢于负责、敢于担当的干部作为选人用人的基本导向。六是要驰而不息地做好纠正四风工作,领导干部要深入实际,多调查研究,强调抓落实,进一步减少文件、会议、应酬。七是要严格自我要求,切实做好双节期间的廉洁自律工作。八是要做好送温暖工作,全方位、多角度对帮扶对象和困难职工给予帮助。九是要做好安全生产和信访稳定工作,保证不出现无谓的失误。十是要做好值守、应急等各项工作。

【打印此文】