河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市组织河长制工作培训班赴南京与苏州学习

发布机构:组干处、河长制办公室 发布时间:2017-09-25 浏览次数:794

 

加快推行河长制工作进程,加强郑州市河湖管理水平,9月17日至23日,我市组织了市、县两级河长和河长制办公室成员单位有关负责人110余人与全市水务系统中层以上领导和局属单位负责人及业务骨干共80人,分别到河海大学与苏州大学参加河长制工作培训班。副市长、副总河长李喜安,市水务局局长、河长制办公室主任张胜利出席活动并做重要讲话。

李喜安希望参加培训的学员们学思结合、学有所悟,把学习成果转化成解决问题的新思路、谋划工作的新理念和推进工作的新举措,确保年底前我市全面建立河长制,市、县、乡、村四级河长制有效运行。

全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新。江苏省2007年开始在全国率先实行河长制,10年来积累了丰富的经验。河长制业务培训课上,来自河海大学、苏州大学长江科学院、江苏省水利厅、苏州市水务局等单位的专家学者,分别针对流域水环境治理“一河一策”方案编制、河长制制度建设及长效保障机制、河长制政策解读、河长制技术支撑体系建设、水资源管理与保护等问题进行解疑释惑;学员们还实地参观了南京和州的河长制示范点,详细了解江苏省推进河长制的有效做法。

此次培训大家解放思想,开拓视野,充分学习了江苏省推进河长制工作和水生态文明建设上的宝贵经验,为我们提高自身业务能力、拓宽工作思路提供了难得的学习机会,为我市推进河长制工作和水生态文明建设及水文化打造提供了有力支撑和经验借鉴。

【打印此文】