河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

孙黎副局长检查索河、索须河排污口治理及河道安全和管养工作

发布机构:办公室 发布时间:2017-11-08 浏览次数:347


 

118日上午,市水务局副局长孙黎带领河道处相关科室负责人检查索河、索须河排污口治理及河道安全和管养工作。
 

孙黎副局长一行先后到索河大师姑村污水处理站工程项目两处工地、索须河天河路桥、索须河张牛支沟排污口实地查看排污口治理情况、河道安全和养护情况,听取了荥阳市水务局关于索河大师姑村污水处理站工程进度的汇报、惠济区农委关于索须河张牛支沟排污口治理情况及索须河管养公司关于河道安全和管养情况的汇报。
 

孙黎副局长强调,一是索河大师姑村污水处理站工程要科学组织,加快施工进度,早日改善索河及下游索须河水质;二是针对索须河张牛支沟排污口的排污问题,督促惠济区农委要借助市河长、区河长的力量尽快解决;三是重点强调了河道安全生产问题,养护人员下河工作时要穿戴救生衣,操作各类养护机械的人员要持证上岗,在河道重点区域多设防护网和警示标牌,严防冬季河道内草皮燃烧等火灾;四是进一步加强河道管养工作,早日实现生态水系“水清河美”行动目标。



 

【打印此文】