河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

郑州市水务局召开会议安排部署全市2017年农业水价综合改革推进工作

发布机构:农水和水保处 发布时间:2017-08-10 浏览次数:1246

为认真贯彻落实《郑州市农业水价综合改革实施方案》(郑政办[2017]46号),全面推进2017年度郑州市农业水价综合改革实施计划,8月10日,郑州市水务局在局三楼会议室召开了全市2017年度农业水价综合改革计划推进工作会议,会议由王会宇副调研员主持,孙书河调研员参加了会议并讲话。

会议听取各县(市)区贯彻落实《郑州市农业水价综合改革实施方案》进展情况和2017年度农业水价综合改革计划安排总体汇报,讨论了根据《河南省水利厅2017年度农业水价综合改革实施计划》(豫水农[2017]10号)和《河南省2017年度农业水价综合改革实施计划》(豫水农[2017]31号)起草的《郑州市水务局2017年度农业水价综合改革实施计划》(征求意见稿)和《郑州市2017年度农业水价综合改革实施计划》(征求意见稿),明确了2017年度农业水价综合改革实施计划的范围、规模、主要内容和进度安排。

孙书河调研员指出:农业水价综合改革是全面贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针的具体体现,已纳入政府工作目标重点考核内容,县(市)区政府是本地农业水价综合改革工作的责任主体。他要求:一是各县(市)区水务部门要深入研究和吃透农业水价综合改革的政策,为政府科学决策当好参谋。二是要做好汇报工作,尤其是做好将2017年度实施的目标、任务和计划时间节点等向政府分管领导和主要领导的汇报工作。三是抓紧出台本级政府农业水价综合改革实施方案和县级2017年度农业水价综合改革实施计划以及县级水务部门2017年度农业水价综合改革实施计划,尤其是中牟县和新郑市已纳入河南省政府2017年度农业水价综合改革的实施重点。四是要按照2017年度农业水价综合改革的时间节点,制定详细的工作方案,确保年度农业水价综合改革目标任务的落实。

各县(市)水务局分管农业水价综合改革的副局长、分管科室的科长和惠济区、上街区农委水利科长以及局农业水价综合改革领导小组成员单位的负责人参加了会议。

【打印此文】