河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

水利部督导组到我市督导检查河长制湖长制工作

发布机构:河长制工作处 发布时间:2018-04-03 浏览次数:403

4月2日,水利部工作督导组莅临我市开展2018年度第一次河长制湖长制工作督导检查。督导检查组由水利部直属机关党委副书记白岩红、水利部黄委直属机关党委常务副书记刘建明、水利部水规总院副总工程师廖文根、水利部直属机关党委组织处处长王鹏、黄河设计公司环境院副院长李世印、水利部水规总院高级工程师罗鹏一行六人组成。

省水利厅副巡视员郭伟,市副总河长、副市长李喜安,市河长办主任、水务局局长张胜利,市河长办副主任、水务局副局长刘玉钊及省河长制工作办公室副处级干部何心望等一同参与督导检查。

督导检查组上午下了火车后,不顾旅途疲劳,直接舟车到新郑市望京楼水库、轩辕湖,现场察看全面推行河长制湖长制水环境治理效果。行车途中市河长办主任、水务局长张胜利同志汇报了郑州市河长制湖长制推行情况,督导检查组查阅了市河长制湖长制工作相关资料。在现场新郑市汇报了河长制湖长制相关情况,督导检查组就具体问题进行了询问,新郑市有关人员作了一一解答。

中午督导检查组没作休息,又赶到荥阳市检查了丁店水库库长落实情况、看了乔楼乡河长制办公室成立情况,并在该乡召开了各级河长和有关成员单位参加的河长制湖长制工作座谈会。会后督导检查组一行又驱车到新密市大隗镇察看了双洎河湿地,返郑后,又现场检查了郑州市河长制办公室,询问了相关情况。

通过听取汇报、察看现场、调阅资料和与市、县、乡、村四级河长座谈,督导检查组充分肯定了我市的河长制工作,认为郑州市河长制工作“全面、扎实、率先、有效”,并呈现出自身特点:一是各级河长积极履责,发现问题及时解决问题得当;二是荥阳河长制派出所设置有创新,解决问题效率高;三是结合工程治理抓河湖划边定界抓得及时;四是加强了乡村河长培训,注重了能力提升;五是谋化实施了一批智能项目,智慧河长推进有力;六是找准了工作宣传点,突出了自身特色。

【打印此文】