河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

郑州市2017年防汛抗旱工作会议顺利召开

发布机构:防汛办 发布时间:2017-05-12 浏览次数:2588

2017年全市防汛抗旱会议现场

市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局局长张胜利安排部署全市防汛抗旱工作

市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长李喜安作重要讲话

 

 5月12日上午,我市召开了全市防汛抗旱工作会议。市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长李喜安出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长冯卫平主持。市气象局、城市管理局、郑州黄河河务局主要负责同志和郑州警备区参谋长先后就我市2017年气候趋势预测、城市、黄河防汛抗旱工作和军民联防工作分别作了大会发言。

 市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局局长张胜利对今年全市防汛抗旱工作进行了安排部署:一要严格落实防汛抗旱责任制二要突出抓好水库安全度汛工作三要认真做好河道安全度汛工作四要扎实做好山洪灾害防御工作五要高度重视行业防汛工作六要统筹抓好抗旱保灌和城乡供水工作;七要切实做好防汛抗旱应急值守工作。

 副市长李喜安就下一步我市防汛抗旱工作提出三点要求:一要深化认识,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感一是应对全球气候变化影响,对我市防汛抗旱工作提出了新考验二是中央、省防汛抗旱工作要求,对我市防汛抗旱工作提供了新遵循三是建设国家中心城市,对我市防汛抗旱工作提出了新任务科学防控,全力以赴做好今年的防汛抗旱工作着力做好河道防汛工作着力做好水库安全度汛着力做好南水北调工程安全度汛工作着力做好城市和行业防汛工作着力做好山洪灾害防御工作着力做好城乡供水工作着力做好防汛减灾宣传。落实责任,切实加强对防汛抗旱工作的组织领导强化责任落实强化部门配合强化依法防汛;四要强化防汛纪律。

李喜安强调:防汛抗旱工作,事关全局、意义重大。各级各部门要按照市委、市政府的要求,以对党和人民高度负责的态度,自我加压,克难攻坚,把各项工作抓细、抓实、抓出成效,全力以赴夺取今年防汛抗旱的全面胜利,为加快推进国家中心城市建设做出积极贡献。

各县(市、区)政府、航空港区郑东新区、高新技术开发区、经济技术开发区管委会分管负责同志,水务局长农委主任、防办主任南水北调办主任市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志;驻郑部队、军事院校、武警部队、武装部有关负责同志;市水务局、黄河河务局有关人员参加会议。邀请市政府应急办参加了会议。

【打印此文】