河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局召开党组中心组学习会议传达学习市委十一届五次全会精神、对相关条例进行再学习

发布机构:直属机关党委 发布时间:2017-11-27 浏览次数:595

1127日上午,市水务局召开局党组中心组学习会议,专题传达学习市委十一届次全会精神,并《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党工作机关条例(试行)》进行了再学习。局党组书记、局长张胜利主持学习会议,局党组中心组全体成员参加了学习

学习会上,局党组书记、局长张胜利首先传达了市委十一届五次全体(扩大)会议精神和省委常委、市委书记马懿的重要讲话精神,并就会议精神的贯彻落实,与会人员进行了讨论和发言。对学习贯彻全会精神,张胜利局长指出,一是要按照全会精神要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、事关全局的长期工作,全面系统、突出重点、融会贯通的学习;二是要把深入学习贯彻全会精神与当前水务工作紧密结合起来,把学习贯彻党的十九大精神转化为推动水务各项工作的动力,确保全年各项目标任务的完成;三是要结合全会精神,按照新形势、新要求、新理念、新举措认真谋划好2018年的各项工作,努力为郑州国家中心城市建设添彩助力。

随后,按照局党组中心组学习安排,全体与会人员在前期自学的基础上,又对《中国共产党工作机关条例(试行)》和修改后的《中国共产党巡视工作条例》进行了再次集中学习。局党组副书记武拥军、局纪检组长黄永成分别对这两个《条例》进行了领学。局党组书记、局长张胜利进行了学习总结讲话,要求党员领导干部特别是班子成员要认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,坚定不移地用《条例》精神统一思想、指导实践、推动工作。

张局长指出,学习贯彻《中国共产党工作机关条例(试行)》 ,一是要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉主动学习、宣传、贯彻,准确把握《条例》精神实质,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力水平;二是要以《条例》为总依据总遵循,切实强化“四个意识”,不断推动党的路线方针政策和中央重大决策部署真正落实;三是要将《条例》学习纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,把《条例》宣传到每名党员干部,采取集中学习与个人自学相结合的方式,切实强化《条例》精神的学习贯彻落实;四是要坚持原原本本学、逐章逐节学、联系实际学、融会贯通学,准确掌握《条例》的精神实质和主要内容,全面掌握相关的具体规定。

对于学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,张局长在讲话中指出,《条例》是全面从严治党的利器,是巡视工作的基本制度遵循。随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改了《中国共产党巡视工作条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。作为领导干部一定要准确把握《条例》新精神新要求,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,认真抓好学习贯彻落实。要从全面从严治党战略高度,切实履行好主体责任,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好《条例》的学习宣传贯彻。同时,要发挥好领导干部“关键少数”作用,带头学深悟透《条例》的内涵和实质,自觉增强党性意识,自觉执行党规党纪,自觉接受巡视监督和检查,积极支持、密切配合巡视工作,确保《条例》要求不折不扣落到实处。

 

【打印此文】