河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局党组中心组召开党的十九大精神学习体会交流(扩大)会

发布机构:直属机关党委 发布时间:2017-11-06 浏览次数:508

11月6日上午,市水务局党组中心组召开党的十九大精神学习体会交流(扩大)会。局党组书记、局长张胜利主持会议并讲话。局党组中心组成员、调研员、副调研员,局机关各处(室)负责人参加了学习会议。

会上,首先进行了领学。局党组副书记武拥军通过PPT形式对党的十九大报告的40个新提法、新举措进行了更清晰、更直观的领学,使大家对十九大报告确立的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署再学习、再领会。随后,局党组中心组成员逐一结合自己对十九大精神的学习领会、贯彻落实党的十九大精神,联系思想和工作实际,畅谈学习体会和感悟。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。习近平总书记所做的报告让人心潮澎湃,信心倍增,也更加充满了幸福感、自信感和责任感。大家一致表示,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、“四个自信”,强化使命担当,努力在工作中实现新作为,做出新贡献。

局党组书记、局长张胜利在讲话中,也谈了自己学习十九大精神的认识和体会。张局长说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,凝聚全党意志,表达人民心声,具有强大的政治创新力、历史穿透力、时代感召力,令人振奋、催人奋进。每一次学习,都让人感到振奋,感到鼓舞,感到使命光荣,充满了全面投入水务工作的激动和饱满热情......。

张局长在讲话中强调,党的十九大提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循,贯彻落实好十九大精神,一是要原原本本、原汁原味、反反反复学习党的十九大精神,逐字逐句学习领会十九大精神理论观点,深刻领会其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,真正学懂、学透。二是把学习贯彻十九大精神与推动水务业务工作结合起来,切实用十九大精神开阔视野、打开思路,把学习成果转化为推动水利改革发展的强大动力。三是按照党的十九大对我们水务工作提出的新要求,对今年的工作进行全面梳理。同时,要提高站位,科学谋划明年工作思路、年度目标、重点任务,切实以十九大精神为指引、为动力,振奋精神,奋力前行,不断开创我市水务发展新局面,为郑州建设国家中心城市作出更大的贡献。

 

 

【打印此文】