河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 老干部管理 >> 工作动态 >> 正文

水务局召开2018离退休干部新春座谈会

发布机构:老干部处 发布时间:2018-02-06 浏览次数:297

2月6日,新春佳节到来之际,水务局召开2018离退休干部迎春座谈会。水务局党组副书记武拥军代表局党组向老同志通报了工作。武书记通报指出:2017年水务系统认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,坚持以水生态文明建设为统揽,以生态水系提升和民生水利建设为重点,扎实推进各项工作,河长制四个到位率先全面落实,以贾鲁河综合治理为引领的重点项目建设持续加快推进,防汛抗旱减灾取得全面胜利,建档立卡贫困村饮水安全问题得到解决,农田水利基础设施持续完善,水资源管理不断强化,水文化建设全面启动,国家节水型城市和全国水生态文明城市建设试点通过验收,省级文明单位和平安建设通过考核,水务改革不断深化,管理机制逐步完善,资金投入持续加大,全面从严治党主体责任进一步落实,领导班子和干部队伍建设进一步加强,干部职工精神面貌和工作作风进一步优化,全市水务事业发展取得了新成效、实现了新突破。

关于新年度工作安排,武书记表示,2018年水务局将深入学习贯彻党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持目标导向、问题导向和创优势、增实力、补短板、能抓住的工作方针,以水生态文明建设为统揽,以河长制工作推进为主线,以加强党的建设为保证,以实施节水行动、重点项目推进、水文化建设、行业作风改进、平安水务构建、全面从严治党主体责任落实等工作为重点,抓基础、抓规范、抓管理、抓服务,统筹推进各项水务工作,进一步增强全市水资源调控能力、水环境承载能力和水安全保障能力,推动全市水生态文明建设向更高水平、更深层次迈进,为打造河畅水清、岸绿景美、人水和谐的生态美丽郑州,加快国家中心城市建设提供坚实有力的水务支撑和保障。

老同志在座谈中积极发言,大家一致认成绩辉煌,令人振奋,责任重大,任重道远。感到新一届水务局党组班子是一个身先士卒,敬业奉献的班子,是一个埋头苦干,敢当的班子。并建议水务工作要在河长制的监督问责,完善奖惩机制上下功夫;水利工程管理要在精细化、智能化、法制化上下功夫。

 

【打印此文】