河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 农水和水保 >> 工作动态 >> 正文

【扶贫】市脱贫攻坚督查巡查组莅临我局督导检查水利扶贫工作

发布机构:农水和水保处 发布时间:2017-11-08 浏览次数:74

11月7日,以郑州市农委党组成员姜献勇为组长的市脱贫攻坚督查巡查组一行4人到我局开展水利扶贫工作督查巡查。郑州市水务局调研员孙书河和郑州市水务局扶贫工作领导小组办公室(农村水利和水土保持处)、局办公室、组织人事处等相关部门负责人参加了汇报会。
    按照《郑州市脱贫攻坚11月份督查巡查成员单位实施方案》要求,督查巡查组一行听取了孙书河调研员关于郑州市水务局水利扶贫工作情况的汇报,查阅了相关扶贫工作资料,并对水利扶贫工作进行了沟通和座谈。督查巡查组对我局水利扶贫工作给予了充分肯定,指出我局水利扶贫工作组织机构健全,领导高度重视、工作措施扎实,取得了明显成果。并对下一步继续贯彻落实好市委、市政府脱贫攻坚决策部署,抓好水利扶贫工作重点,确保水利扶贫实效提出了很好的意见和建议。
    自《中共郑州市委 郑州市人民政府关于深入推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(郑发[2016]3号)、《贯彻落实<中共郑州市委 郑州市人民政府关于深入推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见>分工方案》(郑办〔2016〕21号)和2016年6月15日全市脱贫攻坚推进会议以来,我局积极贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的工作部署要求,成立组织,建立机构,制定水利扶贫专项方案,以实施建档立卡贫困村饮水安全巩固提升工程为统揽,以保障建档立卡贫困村饮水安全和改善贫困村农田灌溉条件为重点,不断提高贫困村群众生产生活条件,为贫困村脱贫致富奠定坚实的水利支撑和保障。

 

【打印此文】