河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 农水和水保 >> 工作动态 >> 正文

【扶贫】荥阳市水务局多举措开展水利扶贫攻坚工作

发布机构:农水和水保处 发布时间:2017-12-21 浏览次数:422

为扎实做好扶贫攻坚工作,荥阳水务局紧紧围绕南部山区农村用水特点,以水引路,大力实施水利扶贫工程,积极开展新时代下的水利精准扶贫。

一是高度重视,周密部署。迅速组织广大干部职工召开扶贫专题会议,统一思想,明确责任,提高对新时期精准扶贫工作重要性的认识,将扶贫资源精准有效地配置到户。
    二是突出工作重点,大力实施水利扶贫帮扶工程,加快贫困村饮水配套工程建设进度,力争尽快让群众吃上放心自来水。
    三是引入第三方评估。聘请组织党性强、觉悟高的老干部老党员,对贫困户进行随机抽样调查、走访,客观全面评价扶贫攻坚效果。
    四是查缺补漏。围绕扶贫攻坚工作要求,挨家挨户宣传扶贫政策,查找扶贫短板,严肃清查扶贫中遗忘、漏登、瞒报等不良现象,提高群众满意度。
    五是积极开展家园清洁行动,组织干部职工深入贫困户,开展卫生集中大扫除,清洁家庭卫生,改善居住环境,助力扶贫攻坚。
(来源:综合水利厅、市水务局网站内容)

【打印此文】