水情雨情
河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

郑州市防汛抗旱指挥部办公室关于做好2017年度防汛值班工作的通知

发布机构:防汛办 发布时间:2017-05-12 浏览次数:422

各县(市、区)防汛抗旱指挥部,市防指成员单位:

按照《河南省实施<中华人民共和国防洪法>办法》规定,自5月15日起全省开始正常防汛值班。为做好2017年度防汛值班工作,现提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制。各级领导要按时上岗到位,扎实部署,统筹安排,做好防汛值班的各项工作。

二、要尽快对防汛会商和通讯设备器材等进行调试检修,确保设备正常运行。

三、要及时收集整理上报防汛抗旱信息。密切关注天气和雨水工情变化,发生重大事件、突发事件、险情、灾情,要在第一时间上报市防办。   

四、要坚持24小时带班和值班制度,不允许脱岗。各县(市、区)要定期对防汛带班及值班情况进行抽查,严格防汛值守。市防办将不定期对值班情况进行抽查,并对抽查情况进行通报。

五、防办主任要24小时开启手机,值班室传真置于自动接收状态,确保文电及时传达。

值班电话:0371-67721891

传    真:0371-67721801

  

 

     2017年5月12日

【打印此文】