河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 网上办事 >> 行政审批 >> 工作动态 >> 正文

行政审批办公室上周工作总结及本周工作安排

发布机构:行政审批办公室 发布时间:2017-07-17 浏览次数:1681

2017年7月17日上午,行政审批办召开了周结工作例会,主任主持会议。

   2017年7月17日上午,行政审批办召开了周结工作例会,主任主持会议。

    一、上周工作开展情况

1.本周共受理办结4件行政审批业务。审批事项名称为:关于对郑州市第一人民医院计划用水指标核准的审批;关于对河南一安物业管理有限公司计划用水指标核准的审批;关于对黄河勘测规划设计有限公司计划用水指标核准的审批;关于对郑州市陇海路DN800给水改迁工程下穿七里河工程建设方案的审批。

2.组织有关人员针对迎宾东路(中州大道-杨金路)工程跨贾鲁河桥梁和惠济美景商业中心供配电工程沿文化路下穿贾鲁河工程进行现场勘验,并对其前置要件进行审查。

3.按照领导要求,牵头组织有关单位和专家对自来水公司关于龙湖水厂输水管线部分管段沿贾鲁河绿化边线铺设的来函内容进行现场察看、沟通协调,提出回复意见。

4.检查指导惠济区农委水政水资源管理办公室取水许可审批和计划用水单位用水指标核准工作开展情况。

5.对郑州金星啤酒有限公司向我局提交的《关于郑州金星啤酒有限公司申请换发取水许可证的请示》拟定初步意见。

6.贯彻领导指示,对郑州市城市管理局关于郑州市陈三桥污水处理厂二期工程新建入河排污口问题的请示》进行研讨论证,拟定初步意见。

7.研讨领导关于“郑州市污水净化公司关于郑州市双桥处理厂工程水务行政许可手续办理需协调解决的问题”的批转件。

8.贯彻《河南省水利厅关于下放部分生产建设项目水土保持方案和水土保持设施验收审批权限的通知》(豫水保[2017]15号)精神。

9.对已办结行政审批业务录入“郑州市双公示系统”、“国家企业信用信息公示系统”。

10.接待企事业单位、民众来电、来访咨询36次,提供水行政审批事项延时服务4次。

11.完成了行政审批业务的“日清”、“周结”工作。

二、本周工作安排

1.继续做好水行政审批事项的受理、审核和办结工作。

2.完成对五龙口污水处理厂、河南省民族学校2家计划用水单位用水指标核准的审批工作。

3.受理办结郑州市少林路(文化北路-花园北路)道路工程跨东风渠桥梁工程行政许可件。

4.对中广核登封马岭山风电场工程水土保持方案进行审批

5.贯彻《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市行政服务效能低下专项整治工作方案的通知》(郑政办明电〔2017265)精神

6.向领导提交《郑州市水务局关于污水处理厂向河道排放中水设置入河排污口意见的报告》的初步意见。

7.配合贯彻《郑州市人民政府办公厅关于做好国务院第四次大督查“放管服”改革实地督查准备工作的通知》(郑政办明电〔2017〕268号)文件精神。

8. 配合贯彻市政务办《关于报送窗口单位开展文明行业创建情况说明报告的通知》精神。

9.继续做好行政审批业务的“日清”、“周结”工作。

10.完成局领导交办的其他工作。

【打印此文】