河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 机关党委 >> 工作动态 >> 正文

市委市直工委党建述职评议考核调研组到市水务局调研指导

发布机构:直属机关党委 发布时间:2017-12-28 浏览次数:308

12月28日上午,在市直工委副书记王永福带领下,市委市直工委党建述职评议考核调研组一行5人到市水务局就2017年机关党建述职评议考核工作进行调研。市水务局党组副书记武拥军、副局长刘玉钊、副调研员段建平,直属机关党委委员,局属基层党组织书记、党建云平台管理员和局机关各支部书记、委员60多人参加了考核调研。

会上,首先由调研组组长王永福对此次调研的主题、目的、主要内容及方式进行了说明。调研程序及形式按照网络问卷测评(由全局系统党员参与网上问卷测评)、现场手机在线答题测试、现场操作演示党建云系统和全国党员信息系统、个别谈话交流、查阅资料等形式先后进行,市直工委组织部范振宇部长主持以上各环节并进行点评。按照调研方案和调研组要求,现场抽取10名党员干部通过手机登录“党建云”平台学习模块,就十九大报告和党章的学习成效进行了测试,10名同志测试成绩平均在良好以上,其中有两名同志成绩为100分;抽取来自局属基层党组织、局机关支部的5名“党建云”平台、党员信息系统管理员现场进行了“党建云平台”信息发布、运用全国党员信息系统接转组织关系等模块的操作演示,5名平台和系统管理员操作熟练、运用自如,特别是在工委组织部范振宇部长现场演示指导下,使全体参会者对平台和系统各模块有了更为直观、深刻的理解。随后,调研组分两组按照此次调研内容要求,分别对参会的局领导和10名局属基层党组织书记、局机关党支部进行了面对面的谈话交流。

此次调研,不仅是对我局2017年党建各项重点工作的验收和促进,也使各基层党组织书记对新形势下落实全面从严治党主体责任思想自觉、行动自觉和党建规范化建设有了更清醒的认识,更是对我局党建工作的一次有力指导。我们将以此次党建调研指导为契机,更加深入推进党建规范化建设,深入贯彻落实全面从严治党要求,全面推进新时代党建工作。

【打印此文】