河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 机关党委 >> 工作动态 >> 正文

市水务局党组中心组召开民主生活会前专题学习(扩大)会议

发布机构:直属机关党委 发布时间:2018-01-19 浏览次数:305

    为进一步统一思想、深化认识,为即将召开的2017年度民主生活会打好基础,1月19日上午,市水务局党组中心组召开民主生活会前专题学习(扩大)会议,认真贯彻中共郑州市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神。局党组书记、局长张胜利主持会议,局领导班子成员、调研员、副调研员,局属单位党政领导、市南水北调办公室县处级干部,局机关各处室负责人参加了专题学习会议。

    会上,局党组书记、局长张胜利首先对中共郑州市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神进行传达学习,并对2017年度民主生活会前的准备工作进行要求和部署。随后,在中心组成员会前认真学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》基础上,按照民主生活会主题和要求,对《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《省委省政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》进行了学习。同时,围绕十九大对党章进行修改的必要性、基本考虑、修改的主要内容和为什么要把党的政治建设摆在首位、怎样加强党的政治建设、为什么要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务等进行了学习思考。

会议要求党组中心组成员和县处级党员领导干部在集中学习的基础上,围绕主题再继续深入自学,切实深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记新理论、新思想、新部署作为指引,勇于创新,敢于担当,真正做十九大精神践行者。

为提高民主生活会的针对性和实效性,此次学习会上,按照会议安排,还现场征求了参会的局属单位党政领导、市南水北调办公室县处级干部,局机关各处室负责人对局党组和班子成员的意见建议,29位参会同志逐一结合自身工作,开诚布公地提出了具有针对性和建设性的意见和建议。

在认真听取了大家的发言后,局党组书记、局长张胜利指出,广泛征求意见和建议,不仅是开好民主生活会的基础,也对开好民主生活会有很大的帮助,今后将尽可能的多开些类似的座谈会,更多的听到大家的意见、建议,为水务发展献计献策。张局长要求相关处室会后要将收集到的意见建议原汁原味地梳理汇总,并要继续通过书面征求、座谈访谈、设置意见箱和深入基层调研等方式倾听机关干部群众和基层的呼声、期盼。同时,要求对征求的意见和建议要件件有答复条条有回音。

【打印此文】