河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 机关党委 >> 工作动态 >> 正文

市水务局2017年度基层党组织书记述职评议考核工作顺利完成

发布机构:直属机关党委 发布时间:2018-01-08 浏览次数:78

按照市委市直机关工委《关于开展2017年度市直单位机关党组织书记述职评议考核工作的通知》、《党建工作述职制度》要求和《2017年度郑州市水务局基层党组织书记述职评议考核工作方案》安排,市水务局积极开展2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作。截止1月8日,述职评议考核工作顺利完成,参加现场会议述职的基层党组织书记14人,书面述职8人。1月8日上午,局党组书记、局长张胜利主持述职评议测评会,局领导、调研员、副调研员、局直属基层党组织书记、党员干部、群众代表40余人按照“好、较好、一般、差”四个等次进行了现场测评。

按照要求,参加2017年度述职的22个基层党组织书记紧紧围绕履行落实、统筹、教育、监督、管理5个方面的抓党建第一责任人职责,重点从贯彻落实党的十九大、市委十一届二次、四次全会精神、落实全面从严治党八项工程及中央、省委、市委关于党建的部署要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化党员思想建设、落实三会一课、党建规范化建设、年度重点任务以及市委、市直机关工委、局党组各项督导检查中反馈和发现问题的整改情况等重点内容,实事求是进行了现场会议述职和书面述职。各基层党组织书记的述职既有工作成绩和经验,也直面问题深刻地分析和汇报了自己履责中的不足、支部工作中存在的突出问题,并提出了下一步改进的措施和努力方向。

述职汇报会上,局党组副书记武拥军对现场会议述职的基层党组织书记逐一进行了点评局领导及其他党组成员结合各自的分工分别对所联系、分管的基层党组织进行点评;局党组书记、局长张胜利对成绩突出、有特点、有特色的基层党组织进行了穿插点评。

局党组书记、局长张胜利指出,基层党组织书记述职评议是不仅是强化基层党组织书记抓党建责任,推动全面从严治党向基层延伸的具体举措,也是对基层党建工作的一次促进,特别是现场点评,不仅仅是点问题、点成绩、提要求,也让自己看到了和别人的差距,更是点出了责任和压力,这种常态化、规范化机制,将促进基层党建工作不断提升。对进一步加强我局基层党建工作,张胜利局长强调,一是提高政治站位,始终把抓好党建作为最大政绩。各基层党组织书记要牢记“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职,党建出问题是渎职”,始终把抓好党建作为最大政绩,要亲历亲为、拿出更多的精力抓好党建;二是强化党建责任担当,切实履行好党建责任人责任。党的十九大对全面加强党的建设提出了更高要求,各基层党组织书记一定要以党的十九大精神为统领,牢固树立主业意识,强化党建责任落实,努力提升履职本领,切实把中央、省委、市委关于党建的部署要求和各项任务落到实处;三是严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等制度的落实,教育引导广大党员干部把参加党内政治生活作为责任,形成自觉和习惯,切实使党内政治生活成为党员党性锻炼、提高党性修养、坚定理想信念的有效途径;四是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各基层党组织要把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

【打印此文】