河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 正文

水政监察支队到中牟县水政监察大队指导案件

发布机构:水政支队 发布时间:2018-04-13 浏览次数:41

4月11日,郑州市水政监察支队副支队长沈言江带领监察二科执法人员前往中牟县某处建设取水工程现场进行查看,这起案件是省水利厅监察总队移交过来的举报案件,为此支队领导高度重视,随即派水政执法人员前往查看情况。

现场执法人员对打井地点、深度等细节有了具体了解后,支队副支队长沈言江现场对案件提出了指导性建议,要求中牟县水政执法人员在案件调查的过程中务必做到:本着服务型执法的理念对当事人开展水法律法规教育,使其认识到违法建设水工程取用地下水的违法性和危害性,刚柔并济,阻止事态进一步扩大;同时敦促中牟县水政监察大队执法人员认真履行职责,严格按照程序依法处理,并及时有效地想办法帮助当事人解决用水问题,确实把每一起违法案件消灭在萌芽状态,促进我市最严格的水资源管理制度落到每一处。

在此次案件的处理当中,不仅制止了违法行为,还对周边群众进行了水法律、法规宣传,起到了打击一案,震慑一方的效果,为我市开展地下水合法取用行动起到了良好的推动作用。

【打印此文】