河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 正文

市水务局召开局长办公会研究讨论 水事违法案件

发布机构:水政支队 发布时间:2018-04-08 浏览次数:57

4月4日下午,市水务局召开局长办公会议,专题研究讨论市水政监察支队提交的河南省水利厅工程二局违法取水一案。按照有关规定,该案件行政处罚数额较大,需提交水务局局长办公会议研究决定。支队领导及案件主办人员作案情专题汇报。

会上,市水政监察支队副支队长首先介绍了该起水政违法案件的简要情况,接着由案件主办人以多媒体形式详细介绍了案情、办案流程以及处罚结果等。局领导班子成员认真进行了讨论,就处罚数额依据等细节提出问题并充分发表了意见。水务局党委书记、局长张胜利指出,支队在处理案件时做到了违法事实清楚、取证材料充分,表现出了办案人员较高的责任心,最后张胜利局长提出要求:一方面要继续跟踪监督检查已办结案件的后续进展情况,防止当事人事后违法行为回弹;另一方面支队秉公执法的过程中针对配合意识良好的当事人,结合案件具体情况与民生问题,应在裁量区间内,降低处罚数额,做到以教育为主、处罚为辅,坚决把水资源管理制度落到实处。

【打印此文】