河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 正文

支队召开2017年案卷制作规范执法研讨会

发布机构:水政支队 发布时间:2017-12-04 浏览次数:48

 

1130日,支队召开2017年案卷制作规范执法研讨会,全市水政执法机构负责人和业务骨干参加研讨会,市水务局段建平副调研员出席研讨会并做重要讲话。

贯彻落实《河南省行政执法案卷立卷规范》和《河南省水利系统行政指导工作规范》,本次研讨会以如何规范案卷卷宗制作为研讨会议题,研讨会首先由支队法制科根据立卷规范和行政指导工作规范相关要求,结合水务执法程序进行了详细讲解。后由参会人员根据工作实践进行研讨。

研讨会上,段建平副调研员作总结讲话,段建平同志肯定了全市水政监察工作所取得的成绩,并对下一步执法工作提出了四点要求:1、提高认识,站位全局,切实把水政监察工作做到位、做扎实;2、在两个重点上下功夫,一是新版文书的学习和使用,二是大力推进服务型水行政执法;3、解决三个方面的问题,一是不爱岗的问题,二是不敬业的问题,三是不作为的问题,积极锻造我市高素质的水政监察队伍;4、努力做到四个提升一是提升学习的积极性;二是提升实践能力;三是提升工作的实效;四是提升廉洁自律的意识,推进我市水政监察工作不断迈向新台阶。

按照支队制定的年度执法研讨计划,针对上级部门发布的执法新规范,及时开展执法研讨会,有效的解决执法问题,起到了良好的工作效果,为我市国家中心城市建设提供更好的服务。(法制科)



 

【打印此文】