河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

局副调研员段建平在水政监察支队 作“十九大精神”专题辅导

发布机构:水政支队 发布时间:2017-11-10 浏览次数:286

119日下午,局副调研员段建平在水政监察支队为全体党员干部职工作“十九大精神”专题辅导,支队党支部书记葛建强主持辅导会。

段建平副调研员结合自己的学习体会,从“十九大”的主题、主线、灵魂和精髓入手,认真解读了四个方面的内容:一是新的历史方位:中国特色社会主义进入新时代;二是新的行动指南:确立习近平新时代中国特色社会主义思想; 三是新的现代化目标:明确“两步走”战略的路线图与时间表;四是新的党的建设要求:建设世界上最伟大和最强大的政党。

段建平副调研员在辅导中指出:党的“十九大”是以习近平同志为核心的党中央带领中国社会从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌的大会,党的“十九大”报告是中国共产党夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,迈向中华民族伟大复兴的宣言书与动员令。党的“十九大”提出的一系列新观点、新举措、新战略,充分体现了中国共产党的政治新觉醒,是一次开拓进取的盛会。

段建平副调研员要求支队全体党员干部职工,要把全面学习和深刻领会“十九大”精神实质,作为当前一项重大的政治任务,要广泛的、系统的、原原本本的学习“十九大报告”,把党员干部职工的思想和认识统一到报告精神上来,加深理解,努力掌握主线和灵魂,真正做到学懂、弄通;要结合单位工作和个人思想实际学,努力在深度结合上做文章,用“十九大”精神武装头脑、指导实践、推动我市水政监察事业发展。

支队全体人员一致表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以党的政治建设为统顾,以坚定理想信念宗旨为根基,不断把学习贯彻“十九大”精神引向深入。要不忘初心,牢记使命,强化学习,提高本领,为郑州国家中心城市建设做出新贡献。

【打印此文】