河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

支队召开2017年度郑州市水政监察队伍考核工作会

发布机构:水政支队 发布时间:2018-01-03 浏览次数:457

 

1229日,按照年度水政监察工作计划安排,支队组织召开了2017年度水政监察考核工作会,各县(市)区水政执法机构负责人、业务骨干和支队全体人员参加,市水务局段建平副调研员出席会议并做总结讲话,会议由市水政监察支队支队长葛建强主持。

上午,在汇报会上,全市22家水政执法机构负责人,结合2017年本单位在队伍建设、规范化建设、执法工作开展等方面情况及2018年水政监察工作谋划进行了详细汇报。在听取各单位汇报后,局段建平副调研员进行了总结讲话:一是就各单位2017年工作进行了亮点点评;二是对全市水政监察队伍2017年取得的成绩给予了充分肯定;三是指出当前水政监察工作存在的问题和不足;四是就2018年工作提出了几点希望:1、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,增强全市水政监察队伍的责任感、使命感;2、认真落实好规范化建设三年推进规划,强化队伍建设;3、依靠自身优势,进一步持续抓好业务培训工作,强化能力建设;4、切实加大服务型执法力度,强化制度建设,促使我市水政监察工作再上新台阶。

下午,依据河南省水利厅《水政监察队伍规范化建设整体推进三年规划的通知》和《2017年河南省水政监察工作要点》,按照《郑州市水政监察支队考核评分办法》的要求,采取分组查阅资料,交流学习等方式,依据考核标准,对各执法单位2017年度各项工作逐一进行评查。既肯定成绩,也指出存在的问题和不足,为下一步提高水政监察工作水平奠定了基础。最后评选出中牟县水政监察大队等8家单位为先进单位,袁丽芳等28人为水政监察工作先进个人。

【打印此文】