河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

严格执法结硕果 业务精湛展雄风

发布机构:水政支队 发布时间:2017-10-20 浏览次数:611

108-9日河南省水利厅举办2017年全省水利系统执法案卷评查。郑州市水政监察支队代表郑州市2017年水行政执法案卷参加全省的案卷评查,郑州市水政监察支队按照要求向省水利厅推送了3起案卷,经全省18个省辖市、10个直管县和12个厅属单位对抽选的60起案卷进行评查,依照案卷的立案、调查取证、审查决定、执行、立卷归档五个程序进行了评查,全省总共评查出5卷优秀行政处罚卷和2起行政指导案卷,其中郑州市送选的张予军主办的《郑州经济开发区某温泉会所违法取水案》和王建民主办的《河南某物业管理有限公司违法取水案》2起处罚案卷均被评为优秀行政处罚卷;袁丽芳主办的《规劝河南某建筑工程有限公司终止准备建设的取水工程案》1起行政指导案卷被评为优秀行政指导卷。这些成绩的取得得益于郑州市水政监察支队在平时注重执法业务的学习和运用,严格按照执法程序、调查取证的条件标准、切实以教育为主处罚为辅,切实把握裁量标准,合理运用法律、法规依据作出恰当的处理决定,把严格执法和真诚的维护人民群众的切身利益相结合,把人性化的柔性执法运用到实际工作中。彰显了依法行政、规范执法取得显著成效,认真总结经验,立足于郑州作为国家中心城市的着力点,本着胜不骄的姿态,更加瞄准国家都市区的标准和要求找准站位,在做基础、抓规范上持之以恒,为水务建设的新局面更加努力工作。

【打印此文】