河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

支队召开2017年郑州市服务型水行政执法研讨会

发布机构:水政支队 发布时间:2017-08-11 浏览次数:383

 

为推进全市服务型水行政执法工作,为9月份在郑州召开的河南省服务型水行政执法现场观摩会打好基础,810日,支队召开了2017年郑州市服务型水行政执法研讨会,本次会议由市支队葛建强书记主持,市水务局段建平副调研员出席会议并做总结讲话,研讨会召集全市各水政执法机构负责人、业务骨干和支队全体人员参加。

研讨会首先由葛建强书记提出怎样将服务型执法与水行政执法工作实务相结合为研讨会议题,各单位负责人分别就近年来,如何在本单位推行服务型水行政执法工作进行发言。发言总结了各单位服务型水行政执法工作实务中好的做法和经验,并针对推进服务型水行政执法工作中遇到的困难提出疑问。在葛书记的主持下,与会成员针对这些疑问各抒己见,形成共识,很好的解决了服务型水行政执法疑点和难点问题。

下午会议组织了案卷研讨,针对各单位带来的服务型水行政执法案件卷宗,逐卷进行研讨。支队法制科按照《郑州市服务型水行政执法卷宗制作规范》对各类卷宗中的制作问题,给予了详细解答,经过案卷研讨,很好的提高了全市服务型水行政执法的案件卷宗质量。

案卷研讨结束后,段建平同志做总结讲话,他首先肯定此次会议对全市服务型水行政执法起到的积极作用,然后对下半年全市水政执法工作任务进行了部署,最后对全市水行政执法机构提出了四点:一是各单位要高度重视服务型执法工作;二是对于执法工作中遇到的重点和难点要积极探索最佳的解决途径,勇于突破,大胆创新实践;三是提升案件的办案质量,把服务型行政执法贯穿始终,同时要跟踪问效,及时归档;四是加大协作力度,凝聚工作合力,不断推进服务型行政执法工作再迈新台阶。

最后,葛书记对此次研讨会中服务型水行政执法工作做的较好的中牟县、荥阳市、新郑市、中原区、二七区、上街区、尖岗水库和河道大队提出了表扬,并勉励工作落后的相关单位,抓住时机,迎头赶上。积极推进服务型水行政执法工作,利用服务型执法非强制的柔性手段,化解执法矛盾,达到更好的执法效果,不但为河南省服务型水行政执法现场观摩会增砖添瓦,还要更好的为全市水生态文明城市建设做出自己应有的贡献。(法制科)



 

【打印此文】