河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

2017年第二期郑州市水政监察领导干部素能提升培训班圆满结束

发布机构:水政支队 发布时间:2017-10-31 浏览次数:490

 

根据年度工作安排,10月22日至28日郑州市水政监察支队在重庆大学举办了为期一周的2017年第二期全市水政监察领导干部素能提升培训班,来自各县(市)水务局分管水政执法工作的领导、水政监察大队大队长,各区、郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新区水行政执法机构的分管领导和负责人,局机关相关部门的同志及局属各专业水政监察大队的分管领导和负责人共70人参加了本次培训。

本次培训旨在深入推进依法行政,进一步提高全市水政监察领导干部的管理与执法水平以及综合素质,加强郑州市全市水政监察队伍建设。局党组书记、局长张胜利对此次培训高度重视,要求职能部门一定要认真安排好、组织好、落实好。在开班仪式上,重庆大学继续教育学院互联网+创新培训中心姚渝春副院长致辞讲话,对课程设置和师资队伍的情况说明,就培训班纪律提出了要求。郑州市水务局党组副书记武拥军在动员讲话中指出,当前,郑州市水务工作正处于积极参与国家中心城市建设的关键时期,中央、省委、市委相继出台了关于加快推进水利改革发展的决定,将“依法治水”摆在水务工作的重要位置。特别是习近平总书记在十九大报告中,把依法治国作为今后五年的重点工作。提升全市水政监察领导干部的综合素能,适应新形势、新任务、新要求的需要,是对我们水政监察工作的责任要求。就举办好这次培训班武拥军书记提出四点要求:一要提高认识,严密组织,确保培训顺利进行;二要明确要求,把握重点,确保培训任务落实;三要珍惜机会,用心领悟,提升理论联系实际水平;四要学有所获,补齐短板,不断开创我市水政监察工作新局面。

在培训期间,全体学员学习了《习近平系列重要讲话精神解读》、《新〈行政诉讼法〉理解与适用》、《全媒体时代的公共关系及危机应对》、《行政执法中的风险与防范》、《如何提升运用法制思维及法治方式的能力》、《行政违法案件证据收集与运用》、《当前社会形势与法制中国建设》等课程。

此次培训组织大家集中收看了十九大闭幕式和新一届政治局常委与记者见面会。同时还安排所有党员干部接受爱国主义教育,在红岩魂烈士墓前举办了庄严肃穆的祭奠仪式,全体人员重温入党誓词并向革命烈士敬献了花圈,使大家不忘初心,永远爱党、爱国、爱人民。培训结束后,进行了简短而不失隆重的结业典礼。

通过此次培训,使大家开拓了眼界、转变了思维、更新了理念,从而达到了提高执法业务能力、提升综合素质、增进相互间沟通、交流、协作之目的,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,加大依法行政力度,提升服务型执法水平,为郑州市国家中心城市建设作出应有的贡献。(法制科)



 

【打印此文】