河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

全省水利系统服务型执法建设观摩交流会在郑州市召开

发布机构:水政支队 发布时间:2017-09-07 浏览次数:1062

 

96日,全省水利系统服务型执法建设观摩交流会在郑州市顺利召开,省水利厅副厅长杨大勇参加会议并作重要讲话。省法制办王炳虎处长、省水利厅水政处郭贵明处长、省水政监察总队李建法总队长、厅机关和厅有关单位的负责同志及省辖市、省直管县水务部门的分管领导、水政科长、水政监察支队(大队)长等140余人参加了会议。

会议首先进行了现场观摩。杨大勇副厅长在郑州市水务局张胜利局长的陪同下,带领与会全体人员到郑州市水务局水政监察支队和行政审批大厅进行了现场观摩。与会人员在服务型执法成果展板和行政指导案卷前认真观摩,详细询问有关问题,对我局的服务型执法工作经验给予了肯定。

在随后召开的交流会上,郑州市水务局党组副书记武拥军代表水务局作交流发言。武书记就我局服务型行政执法建设工作从加强组织领导、健全执法工作机制;树立职权职能、积极主动履行职责;强化服务理念、扎实推进执法建设;评选‘监察之星’、创新丰富活动载体;推进执法前移、依托网格精细管理;加大业务培训、全面提升综合素能六个方面进行了汇报交流。

省水利厅副厅长杨大勇作重要讲话。杨厅长对我局服务型执法工作给予了高度评价,他指出,郑州市水务局在推进服务型行政执法建设中领导重视,组织得力,较好地体现了管理、执法和服务三位一体的行政执法模式,卷宗制作规范有序,很好地补充了行政执法中的缺位问题,提升了执法工作的成效,值得各单位认真学习借鉴。杨厅长要求各单位要以这次观摩交流会为契机,深入推进服务型执法建设,积极探索服务型执法新机制,对照先进找差距,坚定信心,细致工作,高效执法,为河南省经济社会建设与发展做出新贡献。

这次全省水利系统服务型执法建设观摩交流会在郑州市顺利召开,是对我局工作的全面检查,更是对我们今后工作的激励,我局服务型执法工作一定会站在新的起点上,发扬成绩,克难攻坚,再创佳绩。(法制科)



 

【打印此文】