河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

支队到登封市督导案件并调研执法队伍规范化建设情况

发布机构:水政支队 发布时间:2017-08-31 浏览次数:1564

830日,市水政监察支队教导员葛建强带领监察二科执法人员前往登封市,与登封市水务局水政监察大队刘队长、水利派出所郭所长等人一同到该市书院河路与嵩山路交叉口处,对一处建筑物进行现场指导查看。在对取水地点查看了解后,支队教导员葛建强当即对案件提出了指导性建议,要求登封市相关工作人员在案件调查过程中务必做到:本着服务型执法的理念对当事人开展水法律法规教育和说理式执法,使当事人认识到违法取用地下水的违法性和危害性,及时将违法行为扼杀在最初状态,阻止事态进一步扩大。

现场查看结束后,支队一行人到达登封市水务局对水政执法队伍规范化建设情况进行了调研座谈。

首先,支队领导与登封市水政大队全体人员围绕登封市水政监察大队的现状、存在的问题及下一步如何发展”主题展开座谈交流,大队工作人员分别结合各自分管工作、围绕座谈主题畅所欲言,一线执法人员结合在执法中遇到的情况和问题踊跃发言,提出疑问,提供解决方案,达到了集思广益的效果;之后,支队监察二科执法人员针对服务型执法卷宗规范制作问题,给予大队执法人员详细的指导建议;最后,支队教导员葛建强对案件办理中的难点、重点问题进行了认真指导并提出解决方案,强调在案卷制作过程中应当认真严谨,注意细节;同时敦促登封市水政监察大队工作人员认真履行职责,及时快速地帮助当事人解决用水问题,切实保护水资源,使各方认识到履职尽责的必要性和重要性。(监察二科)

【打印此文】