河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

贯彻落实《河南省水行政处罚裁量标准》规范水行政处罚裁量权行使

发布机构:水政支队 发布时间:2018-01-03 浏览次数:450

为进一步规范水行政处罚裁量权行使,根据《河南省关于印发<河南省水行政处罚裁量标准>的通知》要求,针对201811日实施的《河南省水行政处罚裁量标准》,支队于1229日下午,召开了《河南省水行政处罚裁量标准》安排部署会,全市各水行政执法机构负责人参加了会议。

安排部署会上,全体与会成员首先对《河南省水行政处罚裁量标准》逐条进行了学习,然后结合郑州市水行政执法现状,重点对水行政处罚裁量权的运用进行了讨论。大家对今后工作中《河南省水行政处罚裁量标准》的使用展开了热烈的讨论。针对大家反映强烈,与水行政处罚裁量权关系密切的问题,下一步我们将加强与省水利厅、市政府法制办沟通,同时继续开展多层次、多渠道的《河南省水行政处罚裁量标准》培训,为规范行政执法,保障当事人的合法权益,建设法治政府做出努力。

通过学习讨论,大家表示,将严格按照《河南省水行政处罚裁量标准》要求,依法实施水行政处罚,规范执法行为,维护服务型水行政执法的良好形象。(法制科)

 

【打印此文】