河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

市水务局召开局长办公会集体讨论重大水事违法案件

发布机构:水政支队 发布时间:2017-07-26 浏览次数:1568

 

7月25日上午,按照《河南省行政执法条例》相关规定要求,市水务局就市水政监察支队提交的郑州市某物业管理有限公司违法取水一案,召开了案件集体讨论会,局全体班子成员参加。

支队教导员葛建强首先介绍了该起案件的简要情况,接着由案件主办人以多媒体形式,详细介绍了案件办理流程,并依据《郑州市水务局行政处罚裁量标准》相关规定提出了处罚建议。局班子成员逐一发言,认真进行了讨论,就处罚数额依据等细节充分发表了意见。市水务局党组书记、局长张胜利指出,支队在处理案件时做到了违法事实清楚、取证材料充分、办案流程规范、采取措施得当、文书制作标准,表现出了办案人员较高的责任心。最后局班子成员就该案件达成了共识,形成了结论性意见。

讨论结束后,张胜利局长对支队今后工作提出了要求:一是要继续跟踪监督检查已办结案件的后续进展情况,防止当事人事后违法行为回弹;二是支队秉公执法的过程中针对配合意识良好的当事人,结合案件具体情况,按照裁量标准,做到以教育为主,积极推进服务型执法;三是严格执法,对水事违法行为发现一起、打击一起,坚决把最严格的水资源管理制度落到实处。

 

【打印此文】