河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水政监察 >> 执法动态 >> 正文

市水政监察支队举办2018年第一次业务学习会

发布机构:水政支队 发布时间:2018-01-11 浏览次数:116

18日下午,市水政监察支队举办2018年第一次业务学习会,支队全体人员参加,重点学习了《河南省水行政处罚裁量标准》,学习会由支队长葛建强主持。

学习会上,首先由沈言江副支队长重点详细解读了《中华人民共和国水法》、《河南省水行政处罚裁量标准》等相关的处罚条款,并引导大家围绕违法行为情形、处罚标准、适用范围和专业术语等展开分析讨论。现场学习讨论氛围热烈,大家竞相发言谈疑问、谈见解。最后,支队长葛建强特别强调:修订后的《河南省水行政处罚裁量标准》自201811日起开始施行,支队作为市级水行政执法单位,担负着全市水行政执法的重要任务,每位监察员都应要熟悉掌握新的标准,并在今后的水政执法案件中准确适用,确保规范执法、依法行政。

通过这次学习会的学习交流,进一步提高了全体人员的业务素养和办案技能,为推进规范行政执法,保障当事人的合法权益,推动郑州建设中心城市夯实了基础。

【打印此文】