河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 建设管理 >> 工作动态 >> 正文

陆浑灌区郑州市管理局组织开展安全生产隐患排查

发布机构:陆浑灌区郑州管理局 发布时间:2017-11-08 浏览次数:61

为贯彻落实市水务局安全生产工作会议精神,11月8日上午,陆浑灌区郑州市管理局领导班子对灌区进行安全隐患排查,并在局属天坡水库管理处召开现场安全生产工作部署会议,局属办公室、工程科、灌溉科等相关科室负责人陪同检查。

在现场安全工作会议中,首先传达了市水务局安全生产工作会议精神;随后,按照郑州市水务局安全生产工作会议安排,结合灌区实际,对管理局下一步的安全生产工作做了再安排、再部署: 一是要端正思想,提高认识,对安全生产工作要时刻保持高度警惕,时刻保持安全生产红线意识;二是要强化安全生产组织,明确责任,严格落实安全生产责任制;三是要加强排查,按照网格化管理要求,落实巡查制度,建立巡查台账,做好巡查记录,并按照要求及时上报有关信息;四是要建立安全生产工作清单,严格按照清单逐项落实。

    最后,张剑波局长要求:局属各单位、各科室一定要再次提高安全生产意识,认真组织安全生产巡查,管理处要对灌区做一次大范围的安全检查,列出问题清单,彻底杜绝安全隐患;引水灌溉期间一定要张贴引水通知,要加强和政府、学校、村镇的沟通,防止安全事故的发生。

 

【打印此文】