河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 专题栏目 >> 党建专栏 >> 正文

市常庄水库管理处党支部“党员活动日”组织参观郑州博物馆

发布机构:常庄水库管理处 发布时间:2018-01-12 浏览次数:36

为进一步加强党员学习教育,增强党组织凝聚力,我处党支部于112“党员活动日”组织党员来到郑州博物馆参观南水北调中线工程河南段文物保护成果展及楷模——优秀中原先进人物事迹展。

文物展以“长渠缀珍”主题,对河南段的古遗址、古文物进行集中展示,上迄远古,下至明清,时代延续,内涵丰富,全面展示了源远流长、辉煌璀璨的中原文明,是南水北调工程中精彩的一页。优秀中原先进人物事迹展以焦裕禄、张荣锁等人为代表,讲述了平凡的共产党员将爱和生命贡献给祖国和人民的光辉事迹,展现了中原地区优秀人物在不同时期、不同领域做出的突出贡献。

参观中,通过郑州博物馆党支部宣传委员孙歌华的细致讲解,大家深入了解了南水北调工程沿线的历史文化脉络,切身感悟了忠诚担当、恪尽职守的南水北调精神,深刻感受了先进楷模爱国、敬业、奉献等优秀品质,引导和激励我处党员干部进一步树牢责任意识,自觉弘扬“南水北调精神”,积极向楷模学习,主动面对新征途,迎接新使命,不忘初心、砥砺前行,助推我市水务工作再上新台阶。 

 

【打印此文】