河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 专题栏目 >> 党建专栏 >> 正文

市引黄工管处开展道德讲堂 学习诚实守信模范

发布机构:市引黄灌溉工程管理处 发布时间:2017-11-15 浏览次数:25

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚实守信的优良作风,11月14日上午,市引黄管理处成功举办道德讲堂活动,学习诚实守信道德模范。

本次道德讲堂全程贯穿“诚信”主题,讲堂开始前,主持人带领大家重温了“诚实守信”的基本涵义;在场干部职工在省身音乐中静静地反思自己在日常的工作生活中是否做到言而有信?随后,大家一起诵读了著名思想家墨子的“志不强者智不达,言不信者行不果”等阐释诚信的名句,共同观看了“时代楷模”好支书黄大发有诺必践、“立下愚公移山志,劈山引水为人民”的感人视频。在学习身边模范环节,大家聆听了道德宣讲员讲述的在管理处工作三十年以上老职工践行自己承诺、在艰苦环境中坚守岗位的先进事迹,引发了大家情感上的共鸣,3名职工主动发言点评,与同事们分享了内心的感悟,最后,在全场齐唱《走进新时代》的歌声中,本期道德讲堂圆满结束。

本期“道德讲堂”通过充实的内容、感人的故事和精彩的讲述,提高了干部职工对自身诚信建设重要性认识,纷纷表示要以道德模范为榜样,立足本职岗位,做好本职工作,争当时代先锋。

【打印此文】