河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 网上办事 >> 行政审批 >> 正文

行政审批办公室节前一周工作总结及本周工作安排

发布机构:行政审批办公室 发布时间:2017-10-09 浏览次数:627

2017年10月9日上午,行政审批办召开了周结工作例会,主任主持会议。

    一、节前一周工作开展情况

1.受理、办结1件行政审批业务,为郑州市技师学院新校区取水项目行政许可

2.为河南省第一强制隔离戒毒所、中国建筑第七工程局有限公司、中国石油天然气股份有限公司西北销售郑州分公司办理取水许可证延续手续,发放取水许可证。

3.组织有关人员对郑州市电子信息工程学校、郑州日产汽车公司、东风日产发动机厂等三家单位进行计划用水指标核准进行现场勘验。

4.组织有关人员到四港联动大道弓马庄等三处积水点整治工程现场进行查看,并对该工程水土保持方案审批前置要件进行审查。

5.组织有关人员对郑州市三全路西延道路工程跨贾鲁河桥梁工程、郑州市迎宾东路道路工程跨贾鲁河桥梁工程现场进行查看,并对这两个工程建设方案审核前置要件进行审查。

6.根据自贸区郑州片区综合服务中心“一口受理”业务培训工作的通知,准备相关工作并对自贸区综合服务中心大厅工作人员进行授课培训。

7.继续贯彻《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市行政服务效能低下专项整治工作方案的通知》(郑政办明电[2017]265号)文件精神,进一步完善制度、提升服务效能;并上报《郑州市水务局9月份贯彻<郑州市行政服务效能低下专项整治工作方案>情况汇报》

8.在局有关处室和相关单位前期帮助完善资料、设置的前提下,迎接并通过了中央文明办对办事大厅的检查认可。

9.按照郑州市发改委关于召开投资项目在线审批监管平台(二期)培训工作会议的通知,参加会议。

10.接待企事业单位、民众来电、来访咨询35次,提供水行政审批事项延时服务3次。

11.完成了行政审批业务的“日清”、“周结”工作。

二、本周工作安排

1.计划对郑州市电子信息工程学校、郑州日产汽车公司、东风日产发动机厂等3家单位提出的计划用水指标核准申请进行受理办结。

2.计划对郑州市管城回族区十八里河路道路工程跨十八里河桥、郑州市刘湾水库污水管道下穿十八里河等工程进行现场查看,并对其工程建设方案审核前置要件进行审查。

3.继续贯彻《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市行政服务效能低下专项整治工作方案的通知》(郑政办明电[2017]265号)文件精神,进一步完善制度、提升服务效能。  

4.进一步提升、完善办事大厅设置。

5.对郑州自来水投资控股有限公司《关于桥南水厂和龙湖水厂管线穿越河道征求意见的函》进行研究回复。

6.继续做好水行政审批事项的受理、审核和办结工作。

7.继续做好行政审批业务的“日清“周结”工作。

8.完成局领导交办的其他工作。

【打印此文】