河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

市引黄工管处开展道德讲堂 学习见义勇为模范

发布机构:引黄灌溉工程管理处 发布时间:2017-10-10 浏览次数:243

为提高干部职工道德素养,构建崇德尚善浓厚氛围,喜迎十九大胜利召开,1010午,市引黄工程管理处举行第五期道德讲堂。本次道德讲堂活动以“见义勇为”为主题,全处30余名干部职工参加了此次活动。

讲堂活动按照省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟崇德礼送吉祥、一堂一善事”的流程依次进行。在学模范环节,大家首先跟随主持人一起观看了三入火海救人英雄王锋的感人事迹:面对无情大火,王锋三度勇闯火海,先后救出6人,及时呼叫楼上10多名住户脱险,20多名邻居无一伤亡,王锋却被烧成重伤,最后全身多器官衰竭,不幸逝世。全处干部职工看完后无不为之动容。接着,在道德宣讲员的讲述中,大家又一起学习了花园口管理站职工在刚刚过去的十一假期期间见义勇为,救助雨中走失、摔伤老大娘的事迹。听完宣讲员的讲述后,在场干部职工非常感动并踊跃发言,分享内心的道德感悟。最后,主持人送出吉祥的祝福语,并激励全体人员以新设立的学雷锋志愿服站为平台,大力弘扬雷锋精神,培育志愿服务文化,“积小德为大德,积小善为大善”,人人争当道德模范。

管理处通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,广泛传播中华传统美德、凡人善举,并通过弘扬道德模范的崇高精神,引导职工省身修德,自我提升,实现职工道德素质的大提升。 

【打印此文】