河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

南水北调办公室党员活动日认真学习贯彻国家监察法推动全面从严治党向纵深发展

发布机构:南水北调办公室 发布时间:2018-04-13 浏览次数:143

 

413日,是今年的第四个党员活动日,市南水北调党支部结合近期的学习任务,安排召开党小组会议集中学习贯彻《中华人民共和国监察法》。会议要求党员干部要把认真学习《中华人民共和国监察法》作为当前主要学习任务,原文逐字逐句理解,学深悟透,深刻把握核心要义和内涵实质

深化国家监察体制改革和制定监察法是以习近平同志为核心的党中央为适应新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势新要求作出的重大决策部署。《中华人民共和国监察法》的颁布为新时代反腐败斗争揭开了新的篇章,是党和国家反腐败斗争进程中重要的里程碑,对进一步坚持和加强党对反腐败工作的领导,深入开展反腐败工作,构建集中统一、权威高效的国家监察体系有着重大的意义。各党小组组织党员认真学习了市水务局转发郑州市纪委《关于深入学习宣传贯彻宪法监察法的通知》精神,原原本本学习了《中华人民共和国监察法》原文,党员干部纷纷表示制定国家监察法是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节,强化了党对反腐败工作统一领导的法治保障“国家监察法的通过,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于创新和完善国家监察制度,以法治思维和法治方式反腐败,具有重大深远意义”

通过深入学习监察法,党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示要认真学习贯彻执行国家监察法,提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉严格依法行政,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

【打印此文】